Notre sélection des meilleures recettes de soupes pour blender chauffant


Le blender chauffant signe le retour tant attendu des soupes dans nos cuisines ! Avec cet appareil ultra-pratique, plus besoin de précuire les légumes et autres ingrédients pour préparer vos soupes favorites. Choisissez vos saveurs, appuyer sur un bouton et dégustez votre soupe healthy !

Découvrez les meilleures recettes de soupe à réaliser sans prise de tête avec votre blender chauffant.

#1 La crème de champignons au blender chauffant

La crème de champignons est soupe succulente qui récoltera les faveurs des petits et des grands. Voici comment la réaliser en toute simplicité dans votre blender chauffant. Le temps de préparation ne dépassera pas les 5 minutes :

Ingrédients pour 4 personnes :

  • Un cube de bouillon de volaille ;
  • Des champignons frais (250 g) ;
  • Un jaune d'œuf ;
  • Une cuillère à soupe de crème fraîche ;
  • 70 cl d'eau ;
  • Sel et poivre, selon le goût.

Préparation :

Commencez par nettoyer les champignons en les rinçant à l'eau, puis découpez-les en petit morceaux. Dans le bol de votre blender chauffant, versez l'eau, le bouillon, les champignons, le sel et le poivre. Mettez votre blender chauffant sur la fonction « veloutée » pendant quelques minutes. Une fois la préparation bien mélangée, ajoutez la crème fraîche avec le jaune d'œuf en activant la fonction « pulse » de votre blender chauffant pour un mixage rapide. Il ne vous reste plus qu'à servir et déguster !

#2 La soupe de poireaux et radis noirs au blender chauffant

La combinaison des poireaux et du radis noir n'est pas très répandue. Mais croyez-nous, cette soupe est délicieuse, en plus d'être bonne pour votre santé. Le poireau et le radis noir renferment une quantité de fibres qui améliorent le transit intestinal. De plus, le radis noir stimule le fonctionnement du foie. Voici comment préparer cette soupe dans votre blender chauffant :

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 6 poireaux ;
  • 1 pomme de terre ;
  • 1 morceau de radis noir ;
  • 1 cube de bouillon de légumes ;
  • 25 cl de crème fraîche ou 2 cuillères à soupe de purée d'amandes ;
  • De l'eau (la quantité dépendra de la consistance souhaitée) ;
  • Sel et poivre.

Préparation :

Eplucher les poireaux, puis les rincer et les émincer. Éplucher et couper la pomme de terre, puis éplucher et tailler le radis noir. Mettre les poireaux, la pomme de terre, le radis noir, le cube de bouillon de légumes, la purée d'amandes ou la crème et le volume d'eau nécessaire en fonction de la consistance souhaitée dans le blender. Saler et poivrer, puis mettre le blender chauffant en marche pendant environ 20 minutes. Bon appétit !

#3 La soupe de poisson au blender chauffant

Il s'agit là de l'une des préparations les plus bénéfiques pour la santé. Voici comment préparer votre soupe de poisson au blender chauffant en moins de dix minutes :

Ingrédients pour une personne :

  • Une cuillère à soupe d'huile d'olive ;
  • Un filet de poisson (frais ou surgelé). Pour cette soupe, le merlan, le rouget ou encore la rascasse sont d'excellents choix ;
  • Deux cuillères à soupe de concentré de tomates ;
  • ½ échalote ;
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche ;
  • 2 cuillères à café de paprika ;
  • 65 cl d'eau ;
  • Sel et poivre pour l'assaisonnement.

Préparation :

Cette soupe est d'une simplicité déconcertante ! Dans le bol de votre blender chauffant, mettez le poisson découpé en morceaux, l'échalote, le concentré de tomate ainsi que la crème fraîche. Mixez le tout pendant 40 secondes avec la fonction « Pulse » (mixage très rapide). Ajoutez l'eau, le sel, le poivre et le paprika puis lancez la fonction « veloutée » de votre blender chauffant pendant quelques minutes. Servez de préférence avec du gruyère râpé ou des croutons de pain.

#4 Potage de légumes au blender chauffant

Le potage de légumes est à la fois succulent et nutritif. C'est un excellent aliment par temps froid, sous la couette. Seulement voilà, il est assez compliqué à préparer… à moins de disposer d'un (bon) blender chauffant ! Voici une recette de potage de légumes que vous pouvez préparer au blender chauffant en toute simplicité.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 200 g de pommes de terre ;
  • 100 g de carottes ;
  • 1 navet ;
  • 1 oignon de taille moyenne ;
  • 2 blancs de poireau ;
  • 1 branche de céleri moyenne ;
  • 1 poignée de haricots ;
  • 80 g d'oignons ;
  • 600 ml de bouillon de bœuf ;
  • Sel et poivre.

Préparation :

Commencez par laver, éplucher et couper les légumes en petits dés, puis mettez tous les ingrédients dans le bol du blender. Versez ensuite le bouillon de bœuf en faisant en sorte de bien recouvrir l'ensemble des légumes découpés.

Fermez le couvercle du blender chauffant et mettez l'appareil en marche. Sélectionnez le programme « Potage » ou « Velouté » de votre blender chauffant. La préparation prend entre 20 et 25 minutes selon le modèle et sa puissance. Si votre bol dispose d'une ouverture sur son couvercle, vous pouvez l'ouvrir pour « rectifier » l'assaisonnement en cours de cuisson, sans avoir à arrêter l'appareil.

Pour un potage de légumes encore plus succulent, ajoutez une noisette de crème fraîche en fin de cuisson. Cela vous donnera un potage de légumes encore plus onctueux et plus gourmand. Autre astuce : privilégiez le bouillon fait maison plutôt que les cubes prêts à l'emploi. Vous pouvez également relever le goût du potage avec de l'huile d'olive, soit en l'ajoutant à la préparation, soit en faisant revenir les légumes dans un petit filet d'huile d'olive avant leur cuisson dans l'eau.

A propos du rédacteur

Camille

Curieuse de nature, je parcours le web à la recherche de produits intéressants afin d'en faire profiter la communauté Wizza. Je suis spécialisée dans l'univers de la cuisine, de la beauté et des enfants. Voir notre histoire