Les meilleures recettes au blender chauffant avec Wizza !


Publié par Camille Catégorie Blender chauffant 124 vues
Les meilleures recettes au blender chauffant avec Wizza !

Soupes, veloutés, compotes, purées, crèmes, sauces, jus, smoothies… les recettes que vous pouvez réaliser grâce à votre blender chauffant peuvent être déclinées à l'infini ! La popularité des blender chauffants doit beaucoup à la tendance healthy, mais aussi à leur belle polyvalence, puisqu'ils permettent de réaliser des préparations chaudes ou froides, sucrées ou salées, onctueuses ou liquides, etc.

Des soupes en moins de 20 minutes (contre une à deux heure(s)), des veloutés rapides et onctueux, des compotes express, et même des sauces bolognaise et béchamel… vous n'avez plus d'excuse pour ne pas manger frais !

Les recettes de soupes au blender chauffant

On compte énormément de recettes de soupes à réaliser au blender chauffant. Il faut dire que l'appareil est idéal pour réaliser des soupes délicieuses en toute simplicité et en un temps record, en moins de 20 minutes ! Fini donc les temps de préparation extra longs. Tout ce que vous aurez à faire, c'est sélectionner des ingrédients frais, les doser et les mettre dans le bol de votre blender chauffant.

Voici une petite sélection de délicieuses soupes à réaliser au blender chauffant.

#1 La soupe de carottes au cumin au blender chauffant

Hyper simple à réaliser, cette délicieuse soupe fera une excellente recette de dîner, seule ou en accompagnement. Voici comment procéder.

Ingrédients pour 5 à 6 personnes :

  • 700 g de carottes ;
  • 1 échalote ;
  • 1 cuillère à soupe de coriandre ;
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre ;
  • 2 bouillons de volaille ;
  • Poivre, sel optionnel ;
  • 1,2 litre d'eau ;
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive ;
  • 10 cl de crème liquide ;
  • 1/2 citron.

Préparation :

Lavez et épluchez les carottes, puis coupez-les en gros morceaux (à moins d'avoir un blender chauffant d'une puissance inférieure à 500 W). Placez les carottes, l'échalote, la coriandre, le cumin, les bouillons de volaille et le poivre dans le bol du blender. Vous pouvez rajouter du sel (optionnel), mais il faut savoir que les bouillons en cube salent déjà suffisamment.

Ajoutez l'eau, puis lancez le blender chauffant pour environ 25 minutes. Après quoi, rajoutez de l'huile d'olive, la crème liquide et le jus du demi citron, puis appuyez sur « Pulse » pendant 5 secondes pour bien mélanger le tout. Bon appétit !

#2 Le potage de légumes au blender chauffant

Difficile à préparer, le potage de légumes n'en reste pas moins un must pendant les nuits froides de l'hiver. Avec le blender chauffant, le défi du potage de légumes est relevé avec brio et sans prise de tête. Voici la recette.

Ingrédients pour 5 et 6 personnes :

  • 200 g de pommes de terre ;
  • 100 g de carottes ;
  • 1 navet ;
  • 1 oignon moyen ;
  • 2 blancs de poireau ;
  • 1 branche de céleri moyenne ;
  • 1 poignée de haricots ;
  • 80 g d'oignons ;
  • 600 ml de bouillon de bœuf ;
  • Sel et poivre.

Préparation :

Commencez par laver, éplucher et couper les légumes en petits dés, puis mettez-les avec le reste des ingrédients dans le bol du blender chauffant. Versez le bouillon de bœuf en faisant en sorte de bien recouvrir l'ensemble des légumes découpés. Vous pouvez fermer le couvercle et mettre l'appareil en marche. Sélectionnez le programme « Potage » ou « Velouté » de votre blender chauffant.

La préparation du potage de légumes au blender chauffant prend entre 20 et 25 minutes selon le modèle dont vous disposez. Il vous avertira dès que la préparation est prête. Si votre bol dispose d'une ouverture sur son couvercle, vous pouvez l'ouvrir pour rectifier l'assaisonnement en cours de cuisson.

Les recettes de smoothies au blender chauffant

Outre les plats chauds, le blender chauffant est aussi capable de vous rafraichir ! Vous pouvez réaliser de délicieux smoothies avec votre blender, aussi chauffant soit-il ! Voici d'ailleurs une recette de smoothie super simple à réaliser avec votre appareil.

Smoothie fruits rouges, yaourt et céréales

Voici ce dont vous aurez besoin pour réaliser ce smoothie délicieux et particulièrement nutritif.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 125 g de fraises ;
  • 2 yaourts brassés froids ;
  • 125 g de framboises ;
  • 1 cuillère à café de miel liquide ;
  • 50 g de céréales de type muësli.

Préparation :

Lavez les fraises et équeutez-les, puis placez-les avec les yaourts, les framboises et le miel dans le bol de votre blender chauffant. Mixez le tout à vitesse « 2 » pendant 30 secondes puis 2 minutes à vitesse maximum. Versez le smoothie dans des verres et ajoutez les céréales. Servez frais et dégustez !

Des recettes faciles au blender chauffant

Les recettes faciles que vous pouvez réaliser avec votre blender chauffant vous donneront le tournis ! Voici un petit aperçu !

La sauce bolognaise facile au blender chauffant

C'est la sauce italienne classique par excellence, très appréciée des petits et des grands. Voici comment la réaliser en toute simplicité avec votre blender chauffant.

Ingrédients :

  • 200 g de viande de bœuf hachée ;
  • 50 g de chair à saucisse ;
  • 50 g de lardons ;
  • 250 g de pulpe de tomates ;
  • Une petite carotte ;
  • Une branche de céleri ;
  • Un oignon jaune ;
  • 2 cuillères à soupe de vin rouge ;
  • Une gousse d'ail ;
  • Laurier ;
  • Basilic ;
  • Sel et poivre.

Préparation :

Pelez l'ail et l'oignon, puis découpez-les en petits morceaux, et faites-en de même pour la carotte. Ensuite, mettez tous les ingrédients dans le bol de mixage de votre blender chauffant. Vous pouvez éventuellement ajouter 3 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive pour relever un peu le goût.

Pour cette recette, l'idéal est de passer en mode « manuel », si votre blender chauffant le permet. Vous pourrez ainsi régler le temps de cuisson sur 30 minutes et la température sur 95 °C. Si votre blender chauffant ne permet pas un paramétrage personnalisé, essayez de trouver le programme qui se rapproche le plus de ce réglage.

Les lames ne devraient pas tourner lors de la cuisson, car le but n'est pas d'avoir une purée. La texture de la viande doit rester intacte. A la fin de la cuisson, lancez le mixage de la préparation pendant une dizaine de secondes seulement, à la vitesse minimale. Cela permet de bien écraser les tomates. Servez la sauce en accompagnement de vos pâtes.

A propos du rédacteur

Camille

Curieuse de nature, je parcours le web à la recherche de produits intéressants afin d'en faire profiter la communauté Wizza. Je suis spécialisée dans l'univers de la cuisine, de la beauté et des enfants.